U13: EL TÍTULO FUE PARA VILLA SAN MARTÍN

Villa San Martín se hizo aún más fuerte en su casa para terminar adjudicándose de manera invicta el Campeonato Provincial de Clubes U13 “masculino”, con sus victorias sobre Regatas, Progresista y Hércules en el Top 4 Final que se disputó el pasado fin de semana. El logro le dio la clasificación a cuartos de final de la instancia nacional.

El certamen organizado por la Federación Chaqueña de Básquetbol mostró un gran nivel de competencia y quedó en poder del conjunto dirigido por Pablo Quiroz, que aparecía como uno de los favoritos tras ganar la instancia semifinal que se jugó en Sáenz Peña.

A lo largo del certamen Villa afrontó 15 partidos y los ganó a todos. En la etapa regular integró la Zona “C”, donde ganó los ocho encuentros que jugó frente a Maracaibo de Sáenz Peña, Don Bosco de Resistencia, Unión de San Bernardo y Alvear de Villa Ángela.

Tras ello, en la Fase de Grupos se impuso sobre Italiana de Charata (97-63), Social de Las Breñas (109-88) y Cune de Resistencia (103-77); y en semifinales venció a Hércules (124-86), Maracaibo (83-78) y Uncaus de Sáenz Peña (104-69).