post

Chaco logró un histórico quinto puesto en el Argentino Femenino U17

Chaco venció a Buenos Aires 74-58, y de esta manera se quedó con el quinto puesto en el Argentino U17 femenino. Lucía Hamaniuk fue la goleadora con 21 puntos. Gran juego de Rocio Lezcano con 15 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias

El primer cuarto comenzó muy parejo, Chaco había sacado una pequeña diferencia 5-2, pero Buenos Aires rápidamente logró recuperarse con un parcial 7-0, sin embargo las chaqueñas no dejaron que las de provincia se escaparan, y volvieron a emparejar la situación. Si bien Chaco no estaba efectivo, no dejó que la brecha en el marcador se extendiera, y cerró 12-20 abajo el primer cuarto. Lucia Hamaniuk aportó 7 puntos en el parcial.
El segundo cuarto, el juego siguió siendo parejo, pero Chaco tuvo problemas defensivos, principalmente en los ataques estacionados de Buenos Aires, que logró sacar una distancia de 10 (28-18), promediando el cuarto.
Chaco mejoró en la segunda parte del parcial, a pesar de la diferencia física que tenía a su favor Buenos Aires, tomando rebotes ofensivos, y otra vez generando errores en su rival con la presión defensiva. Chaco se quedó con el parcial 17-13, abajo 32-29 en la primera mitad. Buen aporte de Lezcano, que cerró el primer tiempo con 7 puntos, 7 rebotes
Chaco en el inicio del tercero, mantiendo la presióny complicó a Buenos Aires que tardó tres minutos en anotar en el cuarto. El parcial 11-2, le permitió a las chaqueñas sacar una ventaja de 5, con poco más de 6 minutos por jugar. Buen trabajo de Chaco en defensa y tomando rebotes ofensivos claves. Si bien se quedó con el parcial, nuevamente 19-14, cerró arriba el tercero 48-47
En el último cuarto, a todo o nada, Chaco mantuvo su intensidad y con un parcial inicial 8-3, logró despegarse, nuevamente (56-50). Promediando el parcial final, Chaco logró sacar 11 puntos de ventaja, todo intensidad y efectividad, y además moviendo el balón para generar más claridad. De esta forma Chaco venció a Buenos Aires 74-58, y no solo mejoró su posición del Argentino anterior (7), sino que además logró un histórico quinto puesto.