CULTURAL DEJÓ SIN INVICTO A ESPAÑOLA

Con un segundo cuarto notable y un juego aceitado, Cultural derrotó en Santa Sylvina a Española de Charata por 94 a 68 y no solo se tomó desquite de la derrota en el primer enfrentamiento “interzonal”, sino que dejó el Campeonato Provincial de Clubes sin invictos. Emilio Lipreri fue lo mejor del juego, con 31 puntos.

Cuando el primer cuarto concluyó 17 a 16 para los locales, nada hacía prever el desenlace que finalmente tuvo el encuentro. Es que el equipo de Favio Viñetta metió ¡38 puntos! en el segundo segmento para empezar a encaminar un triunfo que lo terminó justificando por mayor entrega y contundencia.

El “Prado” había ganado en suplementario 92 a 90 en el cierre del año pasado, tras igualar en 82, pero en la séptima jornada del Provincial se encontró con un rival ávido por recuperar el protagonismo. Los de Sylvina anotó 13 triples contra 4 de los charatenses, de los cuales 6 fueron de un Lipreri que estuvo intratable. En la próxima fecha Cultural recibirá a Caupolicán; y Española visitará a Sokol.

Síntesis

-Cultural 94 (55): Enzo Ramírez 9; Martín Insaurralde 22; Emilio Lipreri 31; Juan Cruz Díaz 15; Germán Kravacek 7 (F.I.); E. López 0; J. Torres 0; J. González 0; Jonathan Titonel 10; Franco Vergilio 0. D.T.: Favio Viñetta.

-Española 68 (31): Alcides Gerzel 6; Emiliano Paz 11; Mariano Minhot 17; Gustavo Mansilla 6; Roberto Maluk 8 (F.I.); Pablo Loto 2; Denis Haldemann 0; Exequiel Martínez 10; Andrés Sollberg 4; S. Giordano 2; G. Lencinas 2; Dylan Tucci 0. D.T.: Miguel Pikaluk

-Parciales: 17-16; 55-31 (38-15); 75-60 (20-29); 94-68 (19-8)

-Jueces: Diego Acuña y César Oviedo

-Comisionado técnico: Gonzalo Durán

-Estadio: Cultural (Santa Sylvina)